Георгий победоносец

              Чу, уже летит Георгий,
              Как блестит его копьё!
              И зарницею небесной
              Освещается чело.

                Конь под ним достоин чести:
                Статью,мощью налитой,
                Не сдержать его на месте,
                В кудрях гривы золотой!

              Что за чудо единения!
              Уж копьё занесено,
              Всё сливается в движении...
              Устремление -одно!

                Победить!Повергнуть змея!
                Божью волю совершить!
                Тьму кромешную развеять!
                Зло из жизни удалить!

              Путь свободен!Из темницы,
              Дева света, выходи!
              Подними свои ресницы,
              В очи воину взгляни!

                Единение святое
                Возрождает в людях вновь
                Радость Мирного настроя:
                ВЕРУ,ПРАВДУ И ЛЮБОВЬ!
               
               
               
             


Рецензии
Благодарю за хорошее стихотворение.
Оно было перепечатано на страничке Стихи в Facebook поэтов Святой Руси http://www.facebook.com/groups/stihipoetov/permalink/943312192380623/
Одно замечание. Кудри – это лёгкие вьющиеся волосы. Грива состоит из конских волос, которые всегда прямые и виться не могут по определению.

Андрей Стотысячный   07.05.2015 23:24     Заявить о нарушении