Причал

Как будто впереди причал
И блики на воде...
А ты тогда весь день молчал,
Я знала - быть беде.

Я научилась размышлять,
Одна, в глуши садов.
В меня впечатана печать
Твоих прощальных слов.

Ты не сказал "спасибо" мне
И не подал руки,
И снисходителен вполне
Смысл слова "далеки",

Всепроникающ и суров...
Тогда мне было двадцать,
Тогда мне не хватило слов
Таких, чтобы остаться.


Рецензии
Грустно, красиво... С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.05.2015 19:16     Заявить о нарушении