Плакался я Господу в сердцах

Плакался я  Господу в сердцах:
Пожалей меня  ты, Боже Правый
Я живу на свете, аки прах
Без любви без почестей ,без славы.

Отвечал мне Господи святый,
Почему-то опуская очи.
Дам тебе я отроче младый
Всё чего душа твоя восхочет.
 

Но за это, я сказать хочу –
Ты заплатишь Красною ценою…
Я кроваво –красным  заплачу,
Пусть моё – останется со мною!

За любовь и страсть,как за вину,
Жизнь свою отдам  во искупленье.
Отрок мой, не это на кону –
На кону Святое Воскресенье!

Иль тебе не ведом  Божий страх,
В суете житейской круговерти?
Как ты можешь променять на прах,
Собственное право на  Бессмертье!?


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Красивое, глубокое!

Всего самого хорошего Вам!

С уважением!

Анна Козлова 4   11.05.2015 16:19     Заявить о нарушении
Ваше мнение,Анна, как бальзам на душу. Религиозная тема, вообще, меня волнует.
С уважением, Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.05.2015 18:42   Заявить о нарушении