Я хотела бы встретить...

***
Я хотела бы встретить на фронте тебя,
Чтобы был ты моим командиром
в зеленом красивом мундире,
А сердце б моё покорил синий взгляд...

Мы шли бы в атаку вместе,
Умываясь кровью своих и чужих,
Мы гибли бы с честью
Не зная страха и поступков иных...

...отдыхали бы после на чёрной траве,
Любовались бы звездами в небе,
Мечтая о мирной Земле
И веря в далекое светлое...

Но, ты знаешь - нам ведь так повезло, -
Родились мы после победы!
Для того мы живём, чтобы не всё равно,
Чтобы помнить о подвиге этом
не когда надевают красные ленты...

Каждый миг судьбы должны мы ценить,
Каждый вздох и рассвет любить...
...друг друга любить...
И не надо жизни иной,
Потому что сейчас всё и здесь,
Потому что нет другой...


Рецензии