Записки в палату УМА и ДУШИ

Кому-то день приносит грусть, кому-то - радость,
Круты у Жизни нашей виражи,
Сегодня нА сердце царят покой и сладость,
А завтра – сердце в горюшке дрожит,
Трепещет, бьётся оно птичкой в плаче.
О, Жизнь, почто на краткий миг дана!
Какие перед нами тут стоят задачи?
Кто правит здесь тобой? Бог? Сатана?
Один - царь Тьмы, другой - властитель Света,
Один плодит порок, другой велит любить,
И мчится в полутьме Судьбы твоей карета,
И ты, как Гамлет, думаешь быть иль не быть.
А миг проходит, он, ведь, есть  – мгновенье,
Родился только, глядь, закончен путь,
И близится конец земному поселенью,
И ничего уж не исправить, не вернуть.
Кино твоё снимается вживую,
Без дублей, фильм тебе не переснять,
Сценарий пишешь ты, Судьба ж его трактует
По-своему, а как, не угадать.
Как крот ходы всё  роешь, роешь, роешь.
Вот показался свет, и вновь ползёшь во тьму.
Где ж ты, Ковчег спасительный, где вы, потомки Ноя?
Откройте  ж мудрости  припрятанной суму!

Как превратить мгновенье Жизни в Вечность,
Чтобы от дум не пухла голова,
Чтоб радость, счастье были бесконечны?
Иль,  может быть, я всё же не права?
Что Вечность?  Вечность - это же бессмертье,
Но скучно будет бесконечно жить,
И надоест Судьбы злосчастный вертел,
Пусть будут всё ж короче миражи.
Я миражом зову Жизнь неслучайно,
Возникнет и растает словно сон.
Когда же новый? Для Души то - тайна,
Но что он будет, я уверена, друг, в том.
Вот умер человек, но кто-то и родился –
Пришла на свет свой крест нести Душа.
Что той за сон когда-то здесь уж снился,
Она не помнит. За неё решат
Кем стать и где  её тут место,
Снимают фильм. Названье фильму - «ЖИЗНЬ»,
И что в финале, лишь Творцу известно,
А может, он не ведает, и в том есть фатализм?
Нет, всё-таки, я думаю, то  - слишком,
Судьбой уж всё давно предрешено,
Финал известен этого «кинишка»,
И той Душе останется одно,
Раскручивать сюжет, она же в главной роли.
Но как сыграет та? Наверно,  в этом суть.
А серий сколько? Хочется, чтоб боле,
Чтобы не короток  Души был бренный путь.


Рецензии