дочь самурая

она Водолей и считает, что ей должны
все вокруг за то, что она такая.
она ни за что не испытывает вины.
у нее походка дочери самурая.
она вечно взрывается по пустякам.
полагает, что все вокруг идиоты.
живет по принципу: "дам, но вовсе не вам".
она постоянно критикует кого-то.
он уже двадцать лет живет от нее через дом.
бывает, сидит под ее балконом,
что-то рисует, бросает листок за листом
и гордится отцовским армейским жетоном.
иногда он тихо крадется в ее подъезд
и сует картины в почтовый ящик.
на каждой из них она пишет: "вот это блеск!
приходи ко мне, мой удивительный мальчик".
они оба знают, что все это не всерьез.
оба живут себе в заданном ритме.
они никогда не пытались достать до звезд
и не проиграют, раз не вступали в битву.


Рецензии