Вот девочка вприпрыжку, торопясь

Вот девочка – вприпрыжку, торопясь,
Бежит, раскинув руки, словно крылья –
Как будто только что в себе открыла
Способность к бегу… Чтобы не упасть

И вовремя явиться на свиданье,
Где ждёт её такой же мальчуган,
Она в себе открыла бега тайну,
Как в раковинных  створках,  жемчуга.

Она бежит стремглав, забрасывая ноги –
Лишь платье захватил в объятья ветер строгий
И, кажется, готов был всю объять! –
Но не хватает ветреных усилий…

Хотя порою вырастают крылья –
Нас радостью могущие поднять
И закружить в пространстве на мгновенье! –
Но не хватает только дуновенья,
Иль вдохновенья завтрашнего дня.


Рецензии