Горит сиреневое пламя...

* * *

Горит сиреневое пламя,
Цветёт волшебница сирень
И вспоминает наша память
Победный первый майский день!

Тогда давно – всё также было,
Была весна, цвели цветы,
Когда известье поступило:
"Победа!!! Больше нет войны!"

Салют, как чувствоизверженье,
Из всех оружий в небо взмыл.
"Ура! Победа!!!" - вдохновеньем
На всеми этот возглас плыл.

Была весна – весна Победы,
Где память павшим, честь – живым!
Солдаты битв – отцы и деды,
Мы ВАС в своих сердцах храним…


Рецензии