Георгиевский крест с Георгиевской лентой

С побед России в век Екатерины
До современных и тревожных дней,
«Георгий» был наградой от Отчизны
За храбрость и заслуги перед ней…
Крест обручён с Георгиевской лентой,
И их союз благославило небо.
Он на века – победный, нерушимый,
Как русский дух, с осанкой горделивой,
Не вставший на колени перед Сэмом.
Мы видим ленту на груди людей
В Великий день Победы над фашизмом,
И крест, как будто светится под ней,
Как память о погибших за Отчизну…
Он - связь и эстафета поколений,
Кто, не жалея жизни, защищал страну.
Крест в памяти незримым мавзолеем,
Как монумент от времени ему.
«Георгий» был – особою наградой,
Как знак отличия разных степеней,
И в ленточке победной на параде,
Как орден Славы он до наших дней…


Рецензии
Спасибо,Геннадий!
С Днем Победы!

Борис Коренфельд   10.05.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Поздравляю Вас с Днём Великой Победы и желаю удачи и дальнейших успехов во всём. Геннадий.

Геннадий Талин   10.05.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.