старые печали

http://www.stihi.ru/2014/08/11/7620

Не лечит время старые печали,
Календари отсчитывают срок.
Стремившийся в заоблачные дали,
Плачу страстишкам низменным оброк.
Я, видит Бог, пытался измениться,
Но с каждым разом глубже увязал,
Мелькали предо мной, как кадры, лица
В моей судьбе, похожей на вокзал.
Я шёл и шёл. Дойдя до середины,
Вдруг оглянувшись, понял: жизнь моя  -
Обычная дешевая картина
Но лишь на заднем плане нет ружья.
Писал стихи и сам себе пророчил
Свою судьбу, строкой себя клеймя,
Я возводил, в смятеньи, к небу очи,
Но не уверен, слышали ль меня.
От юных лет, куда не возвратиться,
Ко мне приходят чьи-то голоса:
"Мои стихи - мои больные птицы,
Которым не подняться в небеса".


Рецензии