Молитва

Не дай Вам Бог хлебнуть коктейль войны,
Приправленный безжалостным нацизмом,
Когда в огне пылает вся отчизна,
И Ваш туманит взгляд потерей дым.

Не дай Вам Бог услышать визг сирен
И грохот боевого автомата,
И видеть цвет последнего заката
Судьбы, наивно ждущей перемен.

И коль в краю чужом – не дай Вам Бог
Стать без вести и навсегда пропавшим,
Не только в поле и по жизни так же -
Всегда, всегда будь друг не одинок.

Не дай Вам Бог узнать нещадный мор
И голод безнадежных оккупаций –
Когда нет сил на то, что б хоть остаться –
Смертельный свист испепеляет дом.

Не дай Вам Бог познать весь этот страх,
Когда боишься даже своей тени -
И дерзкий стук нежданный в Ваши двери,
И крик отчаянья в немых глазах.

Пойми, что час не так уж плох,
Когда всего лишь дождь бежит по лужам.
Так будь же просто для кого-то нужным
И милосердным будь – дай Бог.

(2015.03.07)


Рецензии
Именно так! Не дай Бог никому всего того, что вы перечислили...
А Вам. милая Любовь, спасибо за ваши очень взвешенные строки. Меня они искренне тронули.

Добра и счастья Вам!
С теплом,

Людмила Пайль   06.05.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.