Сгорая, плачут свечи

(к юбилею Галины Хомчик)

Я знаю автора «Свечей…»,
Без оправдательных речей
Хочу об авторстве вопрос закончить,
В теченье множества ночей
Я думал: «Кто счастливчик сей,
Близка которому Галина Хомчик?»

Себе я точно не скажу,
Предпочитаю почему
Певцам раскрученным и прочим?
Я на портрет её гляжу
И равных ей не нахожу,
Услышав  женственный напев Галины Хомчик.

Ничто не связывает нас,
Не пригласит на «Белый вальс»
И провожать её не буду ночью,
Но в Интернет лишь загляну,
Её я образ вмиг найду,
Представлю там его воочию.

А был бы «мартовский я кот»,
Не отказался круглый год,
Чтоб согревать её и днём, и ночью,
Но, к сожаленью тем везёт,
Кто под гитару с ней поёт,
Чей поводок в её руках короче.

Не нужен мне в «кустах рояль»,
Снимаю со стола вуаль
В году однажды я в весенний вечер,
Мне ничего уже не жаль,
Прошла, как дым моя печаль,
А на подсвечнике, сгорая, плачут свечи.

Горит свеча и тает воск,
И воспалён от мыслей мозг,
Когда грущу под эту песню ночью,
«И очень важно для меня,
Что не боится воск огня»,
А я сгораю, с нею, между прочим…

Картинка из Яндекса


Рецензии