Восемь лет

Мы знакомы с тобой восемь лет и ещё один вечер.
Я влюбился в улыбку не сразу… Спустя два часа,
Я  не знал в этот миг, во что выльется странная встреча,
У распахнутых крыльев смотрящего в воду моста.

Ты вела себя так, будто ты нерешительно знала,
За какую верёвочку нужно во мне потянуть,
Чтобы я обомлел! Я запомнил, ты очень устала
И готова была у Невы на ладонях уснуть.

Эту ночь подарила нам осень, на летней резине
По сентябрьским улицам было бежать не в первой.
Это дикое чувство, которое больше отныне
Я уже не смогу пережить! На прощанье рукой…

Мы простились, когда загремели буксиры-трамваи,
А прозрачные окна слегка отдавали зарёй.
Путь домой составлял километры и улиц спирали,
Но вдыхаемый воздух был точно пропитан тобой!

Целый день был бесстрашно убит в одеяле постели,
Только вечер заставил проснуться – укравший покой.
В ожидании встреч проходили бездарно недели,
В разговорах под ярко-насыщенной полной луной.

Мы не виделись с ней восемь лет и ещё один вечер.
Я влюбился в улыбку не сразу… Спустя два часа,
Я  если б знал я тогда, во что выльется странная встреча,
У распахнутых крыльев смотрящего в воду моста…


Рецензии