Война проклятая стезя!

Пехота, лётчики, танкисты
Стояли на смерть за  Москву,
Усталые артиллеристы
Стреляли метко по врагу.
Не дали ворогу прорваться,
Занять Москву и Сталинград.
«Советам не к лицу сдаваться»!-
Так, ротный, поднимал солдат.
В атаку шли смерть принимая,
По коридорам смерти шли,
Надеждой мысли согревая,
Что впереди - конец войны.
Не сразу начал немец драпать,
Надеясь в "плен" Советы взять,
Обратный путь врага на запад -
Лишь в сорок пятом, надо знать.
Четыре года - бомбы, пули -
Стонала русская земля, 
Четыре года - слёзы, муки…
Война - проклятая стезя!


Рецензии