О Гуляби сладкозвучно...

 О Гуляби сладкозвучно вина нежная вздыхала,
Я и сам о милой пери горьких слез пролил немало...

Ничего, за что достоин быть с тобой, Бог не находит,
Караван моих страданий от тебя меня уводит.

С каждым часом я все дальше с уходящим караваном,
И надежды мои тают вместе с утренним туманом,

Каждый шаг все тяжелее, все сильнее давит горе,
И страданиям сердечным колокольчик грустно вторит.

И, пока кочует тело, к ненаглядной сердце рвется,
И у ног твоих простертый дух, как прежде, остается.

Скоро лягу, бездыханный, пусть песок меня заносит,
Смерти, будто исцеленья от страданий сердце просит.

И умрет скиталец бедный на своем пустынном ложе,
Потому что без Гуляби, как без сердца, жить не может!


Рецензии
Нетар, трогательные, душевные строки!
Любовь, к сожалению, кроме радости приносит и страдания...
С уважением и добрыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   25.03.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, рад, что понравилось , заходите еще)

Нетар Наскар   26.03.2017 02:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Нетар, за приглашение!
Обязательно зайду.

Луиза Медведева   26.03.2017 11:31   Заявить о нарушении