Мое поколенье не знало войны

               
           Мое поколенье не знало войны,
           Не ведало страха и боли.
           Но вновь ощущаю я чувство вины,
           Что минула горькая доля.

           Мучительно вдруг захочу тишины-
           Как память минута молчанья...
           За ней грозовые раскаты слышны,
           Военных дорог испытанья.

           Нам эти мгновенья,как воздух, нужны,
           Нас делают чище, добрее...
           Хочу беспокойной и трудной судьбы-
           Другой я просить и не смею.


Рецензии