Брошенный котёнок

Сидел беспомощный у забора котёнок,

Заброшенный кем-то в бесчувственную пустоту.

Взывая к жалости он плакал, как ребёнок,

Созерцая бегущую людскую суету…


Но люди равнодушно мимо проходили,

Не замечая, как дрожит застывшая слеза,

А он с надеждой ждал, его чтоб приютили,

Заглядывая каждому в их Души, и в глаза...


Искал в толпе он терпеливо Человека,

Того, кто б с нежностью его к своей груди прижал,

Но не понять котёнку безразличность века.

Он долго так сидел, взывая к жалости, и ждал...

      


          


Рецензии