Новогоднее поЖАЛЕние

            

Слыхали ль вы на Новый год какой
Студента глас далекий от печали?
Его с улыбкой разве замечали,
Забывшего про жребий роковой?
       Слыхали ль вы?

Видали ль вы, чтоб заводной юлой
Кружился он на новогоднем бале?
Как взор его бежал за той одной,
Как будто чашу он искал Грааля?
          Видали ль вы?
   
Вздохнули ль вы, когда бокал хмельной
За счастье новое вы поднимали?
А он томился думой и тоской,
Как не схватить за сессию два балла?
          Вздохнули ль вы?

                1968 (по памяти -5 .12.2013)


Рецензии