Оборотень

Планет вокруг Солнца вращается девять.
Есть жизнь на Земле и могучий прогресс.
Нас Библия учит добро другим делать,
бесправных и бедных блюсти интерес.

Кто — жизнью суровой от благ отдалённый.
Кого подкосила нужда на корню.
Болейте за тех, кто судьбой обделённый.
Браните предавших друзей и родню.

Подлец клеветал в пору жутких репрессий,
 коллег предавал ради собственных благ,
ругал и клеймил на собраниях, в прессе...
Безвинных вели по этапу в ГУЛАГ.

Свирепый конвой гнал с овчарками строем
бедняг на погибель в гнилую тайгу.
До места дошедший барак себе строил,
спасаясь кострами в мороз и пургу.

Отпетый доносчик стучал до предела,
пока не скончался «народов отец».
От ряда доносов отрёкся умело,
но пойман с поличным стукач наконец.

Лукавец всплыл вновь в потепленье Хрущёва.
Культ личности крыл, словно зэк Колымы.
Хвалил перестройку потом Горбачёва,
а Ельцина славил взахлёб до Луны.

Хитёр перевёртыш, но мерзок и гадок.
За ушлым подонком глаз нужен да глаз.
Когда наведёт власть в России порядок,
число их уменьшится сразу у нас.


Рецензии
Да все правильно и хорошо написано Григорий,только доносительство было и повторяется на государственном уровне на Украине например и будет всегда с разницей в масштабах. С уважением к Вам.

Степан Шпагин   06.05.2015 00:54     Заявить о нарушении