Когда тебя нашел...

Когда тебя нашел, я потерял себя,
И, даже если б смог, не знал бы, что сказать:
Не существует слов, которыми, любя
Я смог бы облик твой небесный передать.

Скажу, что целый свет я мог бы обойти
Сыскать пытаясь ту, что так же хороша.
Но, если б даже я всю жизнь провел в пути,
К тебе бы привела меня твоя душа...

Быть может, Данте б смог достойно описать
Присущие тебе изящество и стиль,
Но каждый комплимент, что я хотел сказать,
От взгляда твоего вмиг разлетался в пыль.

Хотел тебя сравнить с луною в небесах,
Но устыдил луну твой бесподобный лик.
И навсегда решил остаться в волосах
Прикинувшись звездой, упавший солнца блик.

Когда тебя нашел, я потерял себя,
Но вряд ли захочу себе принадлежать.
Пускай скорей придет тот миг, когда любя
Друг друга будем мы в объятиях держать!

 Я счастлив, что Годфрид Королёв переложил на музыку этот текст.
Песня звучит в исполнении Годфрида Королёва
http:///youtube.com/watch?v=pnDS4CYVCQw


Рецензии
Нету!!!... ВЕЛИКОЛЕПНО!!!... Какое признание???!!!)))... Каждая Женщина мечтает тоже о такой Любви!!!... Какое Счастье, что ВАМ повезло!!!... С признательностью Ареви

Ареви Шох   13.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Дорогая Ареви, я совершенно согласен с тобой, мне очень повезло встретить любимую.

Нетар Наскар   13.02.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.