Анна Болейн

Красной ленточкой струятся
В вышине остатки сна…
Ночью долго вспоминала
Об угасших днях она…

Детство, садик и деревья,
Прятки, салки на лугу,
Все казалось бы забыто
Было в свадебном дыму…

Королева…шум и танцы,
И вино лилось рекой…
И безумно счастлив Генрих
Был с супругой молодой…

Клялся ей в любви до гроба…
Падал ниц пред ней весь двор…
Но дурман гордыни пьяной
Лишь растравливал ее…

«Власть теперь моя безмерна!
И король покорен мне!
Жаль наследника короны
Долго жду я в суете…»

«Девочку Господь послал мне…
Где же долгожданный сын?
Мальчика я потеряла…
Что-то не везет мне с ним…»

Снова шум, вино и танцы!
Королева вновь пьяна…
Скрипки звук ножом по сердцу
Разобьет ее слова…

Мрак уже всосался в душу,
Беспокойство ум грызет…
«Что-то страшное и злое
Наступает и ползет…»

Эшафот в крови засохшей
Застлан черным полотном…
Гроб давно стоит готовый,
Смерть вдыхая глубоко…

Меч блеснул в руках умелых,
Отразив всю жизнь в клинке…
«Детство, садик и деревья…
И калитка вдалеке…»


Рецензии