Память

Война прошла тяжелым плугом
По судьбам, жизни и любви,
И уходили друг за другом,
Отчизна, сыновья твои.

Отцы и дочери вставали
И уходили умирать,
И, не колеблясь, умирали,
Чтоб землю враг не мог топтать.

Полито кровью все нещадно,
И слез не выплакать до сих,
И все мы будем беспощадны
К тем, кто не хочет помнить их.

И тех живых, кто жив доселе
Нам должно на руках носить,
А мы совсем не все успели
Для них, оставшихся свершить.

Святая память свята вечно,
Нам с этим жить и умирать.
А время слишком быстротечно,
Чтоб можно было забывать.

А тот, кто грязно покусился,
И позабыл, и переврал,
Пусть в День Победы не приедет,
Чтоб с нами рядом не стоял.

 


Рецензии
Эмоционально тяжелое стихотворение. Хорошо написано. Тронуло.
С уважением,

Альберт Богоугодный   01.06.2015 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу оценку. С уважением. Сергей.

Юрьев 2   01.06.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.