Мы выжили...

                Сонет.


…Считаю, что война в Чечне есть горькая, болезненная, но вынужденная прививка боли. Болезненная, но необходимая прививка…

( Из радиовыступления ленинградского кинорежиссёра Феликса Якобсона).




Не раз снаряды провожали взглядом, -
Смерть приходила на соседний двор…
Нет! – Мы не прерывали разговор, -
Мы только падали при взрывах рядом…

Пусть Феликс Якобсон, под Ленинградом,
Заочно с нами продолжал свой спор,
Но в это время снайпер бил в упор,
И падал кто-то с мутно-серым взглядом…

Кричала женщина: - Надежда!.. Стой!..
- Проклятье Ельцину и псам Отчизны!..
Она такой запомнилась… святой.
Мы выжили в огне… Мы вышли к жизни.

… Где та НАДЕЖДА? – Сгинула в войне.
Но Грозный стал дороже нам
                вдвойне…



                2007. 12.08.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 47 мин…


Рецензии
Прививка боли.. Возможно ему самому такая прививка необходима. Чтобы понимал о чём говорит.

С уважением,

Василий Кириков   05.05.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уже ответил Феликсу... Вот здесь:

http://www.stihi.ru/2011/04/10/9873

Станислав Скулков   17.03.2018 10:28   Заявить о нарушении