Утомлённая тучей грубо с домом прощалась...

Весна. В дохлой луже собака промозглая -
Символом времени года.
Зачеркнёт новый день серой-серой полоскою
Скучная дура Погода.

Ну а мне наплевать, если честно.
Я - чёрная роза в стакане.
А по грани, по грани, по грани
Скользит что-то горькое, пресное,
Как зелёное с красным вместе,
Словно бездна и небо вместе
Треснули
И пропали.

Весна. Возвращаются листья опавшие
Назад, на воскресшие ветви.
Возвращаются люди: уставшие,
Отупевшие, нежравшие,
Силиконом пропахшие,
Забитые в рамку селфи.

Ну а мне наплевать, если честно.
Я - вскинутая вверх ладонь,
Я - зла и смерти приветствие,
Разложение и огонь,
Пожирающий,
Пожирающий
Детство.

Весна. Кособокая, неказистая, кривая
Отрыжка Зимы.
Быть может кто-нибудь знает,
Сколько протянем мы?

Я не знаю. Мне плевать, если честно.
Если честно, я и есть Весна:
Мракобесие, танец, песня,
Светосвятие тоже есесна,
Я полна,
Я дурна,
Я одна,
(Недостающее вписать в это место)


Рецензии