Онемела

Язык мой покрылся мхом
И вата в ушах, для контраста.
С тобой ни сейчас, ни потом,
Важнейшее стало напрасно.

Хотелось тебя наизусть
Познать, от корней до истока.
Хотелось. Теперь обессудь,
Оставь все " малышка"  и  " кроха".
Фальшиво звучит.

Для тебя. Я все по слогам:
Гейне, Гетте  и Пахмутову ( иногда ),
Мелизмы, контрасты и ноты.

А ты мне "дворцы да ларцы"
Да так, чтоб по тяжче, по больше -
Вагоны гнилой мишуры.
И мнимые дворики в Польше.

Выписывав вкривь виражи
И странные телодвиженья,
Ты душу забыл. Без души,
Не будет, увы, продолженья.

И рот мой, навеки умолк.
Я, для тебя, онемела.
Теперь не  " Арфист"  -  " Идиот".
Лишь изредка сводит тело.


Рецензии