Рассветное

Брось в окошко мне
каплями рассвет,
Ночь уйдет в даль дальнюю
и ее вновь нет.
Облака печальные
по небу плывут,
Образы рассветные
там уже их ждут.
Подружусь с мечтами,
в небе с облаками,
И картины рассвета
нарисуем сами.
Постелю я туманы,
чтоб Луне мягче падать,
Чтобы звезды с рассветом
туда быстро спрятать.
Гномик лес обойдет,
светлячков соберет.
В домик их унесет,
до заката уснет.
Лесные фонарики
могут тоже вздохнуть,
За день сил накопить,
чтобы снова сверкнуть.
Где-то в чаще в ночи
звезды в лес поселить,
У природы в тиши
снова сил попросить.


Рецензии