Молитва из болота

 «Верую, Господи! Помоги моему неверию.» 
(от Марка: 9,24)


Господи, нам плохо без Тебя!
Господи, мы веру потеряли!
Жили мы, греховное любя,
и в болоте гордости застряли.

Страшно без Тебя нам умирать:
ещё миг, – и нет уже дыханья!
Может, нас и надо покарать,
но – прими Ты наше покаянье!

Протяни нам Руку и спаси,
чтобы не погибли мы навеки!
Дай нам идеал – Святой Руси –
в этом оскотинившемся веке!

Мы ослабли от тотальной лжи.
Нам самим не вырваться из топи.
В нас соборной нет уже души.
Мы почти такие ж, как в Европе.

Собери нас вместе в отчий дом,
Господи, Ты видишь: погибаем!
Мы хрипим, взываем мы с трудом:
гибельной трясине уступаем.

Сколько наших сгинуло в грязи?!
Сколько утонуло в эти годы?!
И кого в России не спроси, –
все несчастны, – бедствуют народы.

Хорошо лишь воронам-ворАм –
хищникам, стервятникам, убийцам.
Но такие не построят храм.
А построят, – не тому молиться

будут они. Только – не Тебе,
а тому, кто будет вместо Бога.
Господи, услышь! ВонмИ мольбе –
нас, живых, которых так немного!

Не по нашим гибельным грехам –
по гордыне и по лицемерью, –
по Любви – спаси Свой Русский Храм
и дай веры нашему неверью!..

4.05.15


Рецензии