ДРУГ

Мой друг… Мой лучший советник, товарищ.
Ты из передряг всех меня выручаешь.
И, даже когда мне не будет легко,
Меня защитишь ты своею рукой.

С тобой мы знакомы уже много лет,
И я испытал тебя в тысячах бед,
И, даже просчёты, проблемы мои –
Ты все их взвалил на плечи свои.

Ты мне помогал до нынешнего дня.
Надеюсь, что так будет дальше всегда.
И, если, преграда взойдёт на пути –
С тобой мне не трудно её перейти.

Вдруг будет нам в жизни потом не легко
И наши пути разойдутся –
Я знаю и помню, что есть далеко
Места, куда стоит вернуться.

И, встретившись вновь, и, пожав крепко руку,
Спрошу: «Как ты жил, что ты делал?»
Услышу в ответ: «Верил, как себе, другу,
И знал, что всему своё время».

Как знать, может, будешь в чужой стороне
И строк этих ты не услышишь.
Но, дружба напомнит тебе обо мне
И шесть этих четверостиший…

                04.12.2000


Рецензии