Моему деду

Моему деду Щеглову Павлу Васильевичу посвящается

Когда пришел войне конец
И возвращаться стали деды,
То папку ждал и мой отец,
Что он погиб – отец не ведал.

Сказали: «Без вести пропал»
Тогда, в начале, в сорок первом,
А мой отец его искал
И в смерть его совсем не верил.

И вот уже семьдесят лет
Прошло со дня нашей Победы
Вестей как не было, так нет,
Ну как пропал? Что, нет и следа?

Мы поклонимся до земли
С войны вернувшимся и павшим,
Ведь эхо громкое войны
Звучит по сей день в доме каждом.

К 70- летию Великой Победы, май 2015 г


Рецензии