***

Догорает сигарета и этот день.
Суетиться, волноваться –
Слишком лень.
Сегодня – жить, стараться и мечтать.
А завтра – всё по осколкам
Собирать и вспоминать.
И так беспомощно ты умираешь на глазах.
В груди и сердце затаился глупый страх.
Надежды нет, вот в чём уверен я
И в том, что отчий дом
Забудет на ночь
О существе моём.


Рецензии