Влюблённый человек

Влюблённый человек – гармония света.
Влюблённый человек – диссонанс грани.
В нём мелодия чувств слышна, спета,
Но бывает, хранится в безгранном молчанье.

Влюблённый человек парит, словно птица.
К небу ввысь! Ещё выше! – Он солнцем искрится!
Но бывает, оттуда, где свет зародится,
Словно камнем в обрыв… – только бы не убиться.

Влюблённый человек – улыбка и нежность.
Влюблённый человек – страсть и огонь.
То радостью ясен – в глазах лишь беспечность,
То тяжестью мук сладострастно пленён.

В нём ветры бушуют. И волны о скалы…
В нём нет ровных линий – всё скачет в разнос.
Но между углов вдруг круги и овалы –
Он счастлив, что любит, что чувства всерьёз.

Он будет плясать на пустых тротуарах!
Петь песни тогда, когда спит весь народ.
Он будет влюбляться в ночные кварталы
И будет романтики пить кислород.

Движения будут то резки, то плавны,
А голос местами срываться на «нет».
И в мыслях его будут строки желанны.
Слагаться в рифмованный сердца портрет.

В глазах его влажно забьются капели,
И искоркой яркой загадка мелькнёт.
Он счастлив! И шаг – как будто качели
Качают в такт вальса вдали горизонт.

Душа человека так робка, ранима.
Ей хочется нежность уюта познать.
А если вдруг нежность непостижима,
То будет томиться, но будет желать.

Желать быть влюблённой и, может, любимой.
В безумстве немыслимо страстью сгорать!..
Пусть это и мука – любить так всесильно,
Но дар и награда – любовь повстречать.
…………………………………………………………………………….
Человек влюблённый – счастливейший в мире.
Человеком влюблённым так хочется быть.
Пусть и колок, и жизнь его – будто в тире,
Но ОН только ведает, что значит «ЖИТЬ»!

8.07.2014


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ

..............

А ВОТ МНЕ ПИСАЛ

НЕКТО ВЛАДИМИР ЕЗЕПЧУК

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ТАКОГО ?

С УВАГА

ОЛЕГ

Олег Грязнов   13.04.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.