***

Если плохо тебе, одиноко –
Ты тихонько меня позови…
Я на помощь приду скромно, кротко,
Но, смогу рассказать о любви…

А ты нежно прижмёшься щекою
И чуть слышно промолвишь: «Привет…
Я хочу быть лишь только с тобою,
Ведь одной мне не мил белый свет…»

Я смахну с твоих глаз слезинку,
От тоски преграждая собой.
Растоплю в твоём сердце вновь льдинку
И промолвлю: «Я здесь… Я с тобой…»

Вновь улыбка твоя воцарится,
И глаза загорятся мечтой…
В нашей жизни не трудно влюбиться –
Удержать бы, с её суетой!..

Но, тепло твоих рук греет душу,
А магических глаз серебро
В летний зной и зимнюю стужу
Вдохновляет на строки перо…

И, я знаю, как не было б туго,
Всё легко одолеть мне с тобой…
Лишь бы муза входила без стука
В мою дверь, да владела б рукой…

Если плохо тебе, одиноко –
Ты тихонько меня позови…
Я на помощь приду скромно, кротко,
Но, смогу рассказать о любви…

                03.05.2009


Рецензии