Три гнома. вечерняя сказка

 
-"..Так что же рассказать тебе?"
-"Мне.. про лес!."
"-Ну, слушай: есть в одной стране
  Лес чудес!
 
  А в том лесу есть старый пруд.."
-"Пруд?"- "Ну, да!..
  Три гнома у пруда живут,-
  Да, да, да!
 
 Ах, эти гномы удальцы!-
 Тит, Том, Тим..
 Звенят на шапках бубенцы:
 Дин, дон, дзинь..
 
 Один -силач, другой-циркач,-
 Тит, Том, Тим.
 А третий- маленький скрипач,-
 Пиль, пиль, пим!
 
 Силач булавку гнёт в калач!-
 О-го-го!
 И оседлал Жука циркач!-
 И-го-го!
 
 Лесной орех летит как мяч!-
 О-хо-хо!
 Его подбросил Тит-силач
 Высоко!
 
 А Том-циркач несётся вскачь,-
 Йо-хо-хо!
 Он сделал сальто!- вот ловкач!-
 О-го-го!
 
 Хохочут жабы у пруда:
 Ха!-ха!-ха!
 Ах, представленье- хоть куда!
 Ква!-ква!-ква!
 
 А скрипка Тима запоёт:
 Лё-ле-ли..
 Ей сразу вторят соловьи:
 Тир-р-ли-ли!
 
 Погаснет тихо небосвод-
 Как свеча..
 Но слушает лесной народ
 Скрипача!
 
 Пришла пора ложиться спать,
 Баю- бай..
 О, чудо-звуки! Тим, опять
 Нам сыграй..
 
 Под эту музыку, скрипач,-
 Ти-ля-ля..-
 Уснёт силач, уснёт циркач,
 Ты, и я..
 
 И вот приснится нам тогда
 Лес один..
 И в нём три гнома у пруда:
 Тит, Том, Тим.."
 


Рецензии
Прелесть! Усыпляет даже сама форма стихотворения! Хорошо, что я читаю утром, а то бы и сам уснул (шутка). Но без шуток: Под такую сказку невозможно не уснуть: убаюкивают сами звуки, независимо от содержания. Содержание скоро перестаёшь воспринимать, и засыпаешь под звуки сказки.

Юрий Семёнов 4   06.05.2015 08:16     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо! Я не слишком избалована рецензиями, поэтому Ваши слова доставили мне большую радость! Приятно осознавать, что кое-что из написанного мной получилось не плохо.

Ирина Полесская   08.05.2015 19:46   Заявить о нарушении