Allium sativum

Нельзя тебя есть, коль идешь на свиданье.
И в обществе запах твой мы не простим.
Смягчат ли огонь твой лимон и сметана?
Всегда ль за столом ты для всех допустим?
В лугах, на покосе, где время так ценно,
Обед,-  это сало, хлеб черный и соль,
Чеснок молодой. В стоге свежего сена.
Куда и девались,- усталость и боль.
Нет кухни на свете, где ты не желанен.
И борщ, и харчо, и аджика с тобой.
Кусок буженины тобою изранен…
А как же ты вкусен, пока молодой!
Рожденный в ущельях Тянь-Шаня, Памира,
Без войн покорил ты любой континент.
И стал достояньем для целого мира,-
Важнейший и ценный в еде компонент.



05.05.2015 г.
Фото автора


Рецензии
Просто замечательно, Юрий! И стихотворение, и фото, и Л.Г.!!!

Голубева Нина   08.05.2015 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за теплые слова. Признателен.

Юрий Тригубенко   08.05.2015 20:16   Заявить о нарушении