Всё бывает

Всё бывает, конечно бывает,
Отчего же нельзя говорить,
Что ружьё без патронов стреляет
И порою не хочется жить?

Что любимые нам изменяют
Без каких-либо веских причин,
Что людей ни за что убивают
Из за тупости странных мужчин.

Что судьба нас нередко спасает,
А все мы - недовольны судьбой,
Что о совести вдруг забывают,
Человек наш, увы, не святой.

Кто-то, каждому всё позволяет,
Кто-то борется, кто-то кричит,
Кто-то искреннне переживает,
Кто-то видит, но просто молчит.

Все мы разные, я понимаю,
Да и в каждом немало обид,
Как в апреле - предвестнике мая,
То сияет, а то прогремит.

Это жизнь! - И она позволяет
Донести тяжкий крест до конца,
То ударит, а то приласкает
Разум,  душу и дух и сердца.

Только всё же она заставляет
Веселиться, смеяться, любить.
Возбуждает, пылает и тает,
От простого желания - жить!

                5.05.2015


Рецензии
Яков, красивый, философский, мудрый стих! Всех благ, удачи!

Любовь Гаус   29.06.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Взаимно!

Яков Вортсман   29.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.