Уж несколько минут до расставанья...

Уж несколько минут до расставанья.
Дорожку чертит по щеке слеза.
Печальный образ разочарованья
Тоски туманом заволок глаза.

Последние мгновенья прошлой жизни
Неудержимы, как песок в часах.
Ещё немного - оборвутся нити,
И пустота поселится в сердцах.

Бесстрастные созведья в тёмном небе
Кружат жемчужно-светлый хоровод.
Луна, купаясь в золотистом свете,
Подсвечивает в речке небосвод.

Ну вот и всё: последние объятья,
Твоё тепло и поцелуя след.
Ты улыбнулась нежно на прощанье,
Оставив в памяти размытый силуэт.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи,расставание-грустно и нежно.

Борковский Тихон   12.05.2015 16:52     Заявить о нарушении