Пальчики

     Раз, два, три, четыре, пять
     Будем пальчики считать.
     Пальчик первый — он большой,
     Указательный -  второй,
     Третий пальчик  длинный самый,
     А четвертый — безымянный,
      Пятый пальчик из всех младший
      Получилась рука наша.
                Свою руку обведи,
                Каждый пальчик назови.
                Это правая рука,
                Пальцев ПЯТЬ на ней всегда.

Абрис руки

И на левой руке нашей
Пять собратьев живут также.
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Две руки — и пальцев ДЕСЯТЬ.
Руку левую обведи,
Каждый пальчик назови.


Рецензии
Прелестняшка!))
Живое, лёгкое для восприятия и очень милое стихотворение.
С уважением, Маша.

Мария Тоцкая   19.04.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, за отзыв. Приятно. С теплом

Светлана Богушева-Попова   20.04.2019 07:10   Заявить о нарушении