Без меня весна не кончится

Эх, что-то долго мне не пишется.
Лишь боль в ноге со мной на "Ты"
Слегка простужен. Плохо дышится.
А очень хочется движения, суеты.

А может к чёрту все диагнозы?
Да в баньку, с веничком в руках.
Здоровья своего исправить казусы...
И ритмы сердца ощутить в висках.

Плеснув воды на камни раскалённые.
Под пар густой забраться на полок.
И пусть, все эти хвори забубённые,
Собьёт с меня берёзовый листок.

Нет бани. Есть пилюли горькие.
О, как-же надоели мне они...
А за окном уже бушуют звонкие,
В начале ласкового мая дни.

Нет, без меня весна не кончится.
И в это безусловно верю я!
А если, что-то очень хочется,
То значит, это хочется не зря.

Павел К. (05.05.2015)


Рецензии