Фантазия поэта

В трёх измереньях бесконечность,
В четвёртом измереньи вечность -
Такая схема у Вселенной...
Я точкой в ней обыкновенной
Хочу понять Вселенной суть,
Дабы найти свой верный путь.

Моя же скорость - скорость света,
Меня не видно, как поэта,
Не слышен голос во Вселенной
Стоящим тихо, неизменно.
Вся жизнь моя на схеме - миг,
По нашим меркам только крик!..

Родился, крикнул и... у Бога -
Безгрешный, чистый, недотрога -
Живи с гарантией беспечно
Во всей Вселенной бесконечно
И в Космосе, где Млечный путь,
Писать стихи, поэт, забудь!..


Рецензии