Как жук на ленте Мёбиуса

Стой! Не читай. И не слушай. Не стоит.
Я, будь тобой, продолжать бы не стал.
Время не трать на записку пустую.
Это - лишь глупый словесный бардак.
Тик-так... Тик-так...

Ты ещё можешь закрыть эту запись.
Вот, для тебя восклицательный знак!!!
Есть развороты на данном этапе.
Это - пока что всего лишь пустяк.
Тик-так... Тик-так...

Можешь и тут ещё бросить хотя бы,
Если до этого не перестал
Рьяно выплёвывать все мои кляпы,
Слово за словом держа на устах.
Тик-так... Тик-так...

Всё, уже поздно. Весьма далеко ты
Влез любопытством в глухие места.
Медленно боль заменяет щекотку
В этих колючих и цепких кустах.
Тик-так... Тик-так...

Ждал, что потом будет поинтересней,
Но постепенно отчаялся ждать?
Я ведь в начале сказал ещё честно:
"Лучше тебе это всё не читать!"
Тик-так... Тик-так...

Жалко потраченных тиков секундных?
Жалко, ведь так далеко пролистал!
Жалко закрыть уже стих этот нудный,
Хоть ты и знаешь, что он ерунда?
Тик-так... Тик-так...

Так же и в жизни: сложнее забросить
То, чему раньше так много отдал,
И продолжаешь по кругу елозить,
Вместо того, чтоб кричать: "От винта!"
Тик-так... Тик-так...


Рецензии