Эпизоды войны

Война! Я вижу яркой вспышкой,
В пяти шагах рванул снаряд,
Осколком в грудь убит мальчишка
В бою за город Сталинград!

Я жив, но память то и дело,
Все крутит, крутит страшный сон:
Земля вздымалась и горела,
Разрыв снарядов, кровь и стон.

В атаку шли в разгаре боя,
Он впереди и спас мне жизнь.
И, заслонив меня  собою,
Успел шепнуть: комбат держись!

Совсем  юнец,  любви не знавший,
Ему бы жить, детей рожать.
Теперь навечно в списке павших,
В земле останется  лежать.

Победы знамя над Рейхстагом
Ценою жизни тех  солдат…,
Парад в Москве чеканным шагом,
Врага  поверженный штандарт!

Мы потеряли слишком многих,
Добыв Победу в той войне,
И подвиги мальчишек строгих 
В веках, прославятся вдвойне!


Рецензии
Вечная ПАМЯТЬ ВСЕМ павшим в боях за РОДИНУ!!! Спасибо за стихи. С уважением Зоя.

Зоя Помельникова   31.05.2018 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.