Свидание у костра

До рассвета лишь полчаса.
Превратилась в туман роса,
Приглушила все голоса.
Но укрыли нас небеса
Звездной аркою.
Стала близкою, как сестра,
Ночь, прилёгшая у костра.
Если вспыхнет в сердцах искра,
То не смогут задуть ветра
Пламя яркое.

Мы в плену этих алых чар.
Дым горчит, словно алыча.
Нам с тобой так легко молчать.
И молчание означать
Может многое.
Этот лес – колыбель весны.
Там, в траве, заблудились сны.
Лужи, словно смола, чёрны.
В них дрожит молодой луны
Тень двурогая. 

P.S. иллюстрация Maija


Рецензии