Бильярд

В рамки твоих отношений с прочими
Я не вписываюсь - то ли рамки уже,
То ли, не связан узами прочными,
Лучше буду никем, если уж не мужем.

Круг неполный пройдя, по опыту
Знаю, что значат слова такие.
Лучше - сразу гони, хоть шёпотом,
Резче вдарь, как бильярдным кием!

Шаром в лузу скачусь, запутаюсь
В сетке глупых своих эмоций.
Партию эту, вконец продутую,
Разбавлю новой коньячной порцией.

Выйду на воздух, навстречу ветру я,
Мокрому снегу лицо подставлю,
Снова в удачу свою уверую
И пьяный шаг в пустоту направлю...


Рецензии