Радужный слон - небылица

     - 1 -
В необычном зоопарке,
На звериной зоогрядке,
Вырос новенький ребёнок,
Вырос радужный слонёнок.
Он всех счастливей был на свете,
На вкусной ведь сидел диете.
На завтрак он ел мармеладную кашу,
Её наливали в зефирную чашу.
А щи из ромашек он пил на обед,
В них добавляли немного конфет.
На ужин из меда любил макароны,
Он их запивал шоколадом варенным.
     - 2 -
Сладким все лето кормили слона,
Вырос огромный как три этажа.
Стали тут думать и даже гадать,
Как урожай им слоновый собрать.
Думали,
Гадали,
И лопаты в руки взяли,
Дружно вместе закопали,
Копали,
Копали,
Но не выкопали.

Потом трактор прикатили,
За слона зацепили,
Со всей силы потащили,
Тащили,
Тащили,
Но не вытащили!

Тогда краном рванули,
И на верх потянули,
Тянули,
Тянули,
И вытянули!
     - 3 -
Но слон замахал ушами,
Затопал своими ногами,
На небо он полетел,
На радуге жить захотел.
Там ведь на радуге радужный мир,
Он так прекрасен и очень красив.
Если захочешь ты только взгляни,
Сам всё увидишь ты только смотри.
Стоит вот на радуге радужный дом
Живёт там счастливый и радужный гном.
А рядом у дома есть радужный клён,
По ним восхитительно жарким деньком.
А вот и по радуге топает слон,
Он мир поливает сладким дождём.
     - 4 -
Если дождь такой услышишь,
Иль в окно своё увидишь,
Ты на улицу беги,
И быстрее всех лови-
Шоколадки,
Мармеладки,
И конечно же помадки,
Карамельки,
Леденцы -
Поскорей не упусти.

Сладкий дождь не пропускай,
Про слона ты вспоминай.


P.S. Картинка из интернета


Рецензии
Везёт же некоторым слонам.
Спасибо, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.11.2023 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.