Система взглядов

Страна сильна идеологией,
А что с идеологией у нас?
Пока идеология"Купи- продай!"
Всех охватила сразу и без лишних фраз!
Мне кажется у нас не всё в порядке,
Начнём с простого:"Школа вне политики!"
Мы можем говорить о чём угодно,
Но только не о том как нам построить
Общество гуманное без критики...
А что имеем, то что мы имеем:
И дети впитывают с детства мир наживы,
Как обмануть, как жить легко и просто
И лишь один закон:
"Законы все фальшивы!"
Какие мысли и какие нравы?
Мы формируем в школе у детей
Никто не думает, вернее думает и эгоистов
Плодим мы ежедневно, почти что без потерь!
Подобный человек он вряд ли будет драться
За идеалы Родины с тобой,
Легко и просто он врагам, пожалуй, сдастся
А там и до предательства подать рукой...
Так мы теряем общество,
Где благородство, честь,достоинство,порядочность,
Понятия в архиве встретишь лишь теперь.
Вот и подумаешь: а где ж идеология?
В такой стране немало будет бед
И много будет человеческих потерь...


Рецензии
В школу раньше в форме шли,
и росли богатыри.
Сегодня с золотой цепочкой,
Костюмы с зарубежной строчкой.

Ценятся нынче бухгалтера,
Бери выше экономисты.
Мелочь-таксисты...

Диплом можно купить,
С этим дипломом лечить?
Ты сто раз проверь,
К кому входишь дверь

Орли44   20.06.2015 01:18     Заявить о нарушении
Разделяю Ваши мысли, увы, вся наша жизнь пример тому...
С глубоким уважением...

Галина Чащегорова   20.06.2015 08:01   Заявить о нарушении