Моя родина - Россия

                Моя РОДИНА - РОССИЯ
Что такое Родина?
Это голос мамы.
Что такое Родина?
Это руки папы.
Что такое Родина?
Бабушки и деды!
 Что такое Родина?
Славные ПОБЕДЫ!
Стройный стан березок
И поклоны ивы,
Кедры, сосны, ели-
Гордость всей России.
И поля бескрайние-
Золотая рожь!
 А народ могучий,
Сильнее не найдешь!
Разоряли, рушили,
Голодом морили.
Матушку Россию
Крепко, больно били!

Погибали дочери,
Гибли сыновья,
И рыдала с Русью
Матушка Земля.
На колени ставили,
Нас стереть мечтали.
Только не  сумели,
Сами пострадали!
Руки не тяните
 Темные свои.
 Ведь Россия крепкая!
Сломаетесь все вы!
Не ходите к нам
Вы с мечом железным!
От меча погибните!
Это всем известно!


Рецензии
Чудесно,Светлана, для детей просто и доходчиво!То, что надо!
С теплом сердечным!

Лада Сварожич   06.12.2015 13:39     Заявить о нарушении
Лада! спасибо за теплый отзыв! И за ваше творчество вам мое признание. Вы у меня в избранных авторах! До встречи на вашей странице.С теплом Светлана

Светлана Богушева-Попова   13.12.2015 17:22   Заявить о нарушении