Графоманское

Сам удивляюсь, с каким упрямством
Мараю бумагу, ищу созвучия.
По-отношению к поэзии - хамство,
В прозе же - поиск лучшего.

Тщета в ряду Великих выискивать
Пустое, не занятое никем, свободное
Место, зад в него втискивать -
Удел идиотов, хобби народное.

Я не спешу. Пускай торопятся.
Не в небе встретимся, так на кладбище -
Там, где вороны в помойке роются,
Голуби требуют хлеба: "Ещё, ещщщё!".

Чёрный цвет - не как символ Вечного
(Это было бы так банально!),
А скорее - цвет Безупречного,
Вкупе с белым - почти идеально.

Белый лист для того и чист,
Чтоб снова испачкаться - дразнится!
И только вконец исчирканный лист
Выбрасывается - в этом разница.

Сколько ж я выбросил... Не сосчитать -
Тьма! Кстати, тоже - чёрная.
Да, я хотел бы Великим стать,
И потому так давно и упорно я

Чёрным по белому, без жеманства
Пробую рифмы, ищу созвучия,
Боясь, что поэзия сочтёт это хамством,
А проза неверно сочтёт за лучшее.


Рецензии