***

В безмерно знакомом и близком городе,
пустовавшем большое количество лет,
увядали, доживая последние дни, лишь постройки.
На площадях, где звучали гимны свободе,
теперь Моцарт рычит, дрожа плитчатый плед,
рвя полотна дорожных раскроек.

Там людьми были стоптаны сквериков лики,
сожжены парков цве'тные сути
и кишели болота бутылок.
Там болезнь родилась в обезроченном крике,
и слезами домов становились люди,
истребив человечий «избыток».

Опустевший город прел от зноя,
задыхался от трупно-противной вони
и в неистовстве клял малоумков.
Даже вечный покой не явил покоя.

Цепь событий влекла миллионы огоний –
отражения бывших поступков.


Рецензии