Письма солдата

Это случилось в тяжёлое время,
Это случилось в годину войны.
Сеял повсюду враг злое семя,
Много принёс он народу беды.

Люди Отчизну свою защищали,
Духом сильны были вместе они.
Жизни другим поколеньям спасая,
Часто взамен отдавали свои.

Это однажды,в окопе случилось,
Сын своей матери письма писал.
Часто родные во сне ему снились,
Сильно без них тосковал и скучал.

"Милая мама!Победа за нами!
Ты не тревожься,родная моя!"
Плакала мать,эти письма читая.
Всюду пропитана кровью земля.

Бога молила она непрестанно,
Верила в то,что наступит тот срок.
Вместе с Победою той долгожданной
Скоро вернётся любимый сынок.

Шло чередой за сраженьем сраженье,
Парень тот Родине долг отдавал.
Ночью с бойцами он шёл в наступленье,
Не за медалью,не ради похвал.

Враг был силён,не хотел он сдаваться,
Небо с землёю в одно вдруг слились.
Наши бойцы продолжали сражаться,
Пули свистели,снаряды рвались.

Кинулся в бой тот солдат вдруг так рьяно,
Многих он спас,но сам пострадал.
Пуля шальная настигла.Как пьяный,
Он отшатнулся,на землю упал.

Раненый парень слегка приподнялся,
Мало на этом он свете прожил.
Кровь,словно мак,на груди распускалась,
Там,где у сердца он письма хранил.

Пал он в бою,в сорок пятом далёком,
К матери сын не вернулся домой.
В поле тот холм,под берёзой высокой,
Где упокоился воин-герой.

Помните люди,помните вечно!
Низкий поклон ветеранам войны!
В ваших сердцах пусть салют бесконечный
Памятью вспыхнет Победной весны!


Рецензии
Потрясающий стих.А написан то как хорошо-это целая поэма.Спасибо,дорогая!

Алла Боярская-Рогова   07.12.2015 00:03     Заявить о нарушении
Алла,спасибо огромное за прочтение!
С уважением и теплом души,

Родионова Агапова Наталья   08.12.2015 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.