Глядя на карту Донбасса

        Люблю физическую карту,
        а политическую – нет.
        Не село времечко за парту:
        закрыт учебный кабинет, –

        ушёл мессия и учитель,
        радетель правды и знаток, –
        на землю шахт пришёл мучитель –
        и прерван совести поток.

        День по живому судьбы режет:
        то укр, то русич, то сармат
        под злой зубовный страшный скрежет
        трут автомат и русский мат.

        Кто жив ещё, а те – далече,
        ну, а кому-то ныне лечь.
        Взвалил народ войну на плечи –
        да нет сажени в шири плеч…

        Пути увечность (вроде БАМа)
        мальчонке всякому видна,
        но врёт по-чёрному Обама –
        и ни покрышки нет, ни дна.

        А малых деток убивают,
        и плачут горько старики:
        «Какие всё-таки бывают
        на свете внуки дураки!..».


Рецензии